Подари мне иллюзию чуда

Мария Елагина
Чудес не бывает…
Бывает иллюзия чуда ©
Андрей Пшенко
http://www.stihi.ru/2009/05/17/5311


Подари мне иллюзию чуда.
Я иллюзий давно не питаю.
Я поверю, и больше не буду
Окликать перелётные стаи.

Я поверю, и больше не стану
Провожать поезда и надежды.
Шар хрустальный вновь с полки достану
В нем снежинки кружатся, как прежде…

И поверится неосторожно
В « я тебя никогда не забуду»…
Если счастье вернуть невозможно
Подари мне иллюзию чуда…


и продолжение Андрея Пшенко

Кружит песенка в шаре хрустальном
Милой дурочкой в белых одеждах
Эта девочка больше не станет
Провожать поезда и надежды.

Шар поставит на верхнюю полку
И поплакав, к утру повзрослеет
И забудет надолго-надолго
Белый танец на снежных аллеях


иллюстрация взята отсюда: Спасибо автору!