Когда я уйду...

Мария Елагина
Когда я уйду,
Наплевав на долги и дела.
Лишь ветер вздохнёт:
- Ах, какая девчонка была…
Да питерский дождь
По дежурной привычке заплачет.
И если уход мой
Тебя, невзначай, озадачит –
Поверь и пойми:
Так сложилось… и я не со зла…

Я просто устала
От лживой пустой болтовни,
От дружб лицемерных,
И вечно несбывшихся планов.
Я просто искала
Немного тепла и любви.
Но верить и ждать
Я устала…
Безумно устала…

Когда я уйду,
Нараспашку оставив окно
В осеннее утро
Из ветра, дождя и тумана
Ты только вздохнёшь:
- Вот ещё не сложилось одно
Случайное чувство…
Так странно…
Нелепо и странно…