Песня про Блокадный Ленинград

Владимир Прудников
Блокада

Родина! Горя и слёз полна – сполна.
Кто виноват? Виновата она – война.
Враг – плотным кольцом Ленинград взял.
Молимся – хоть бы на Ладоге лёд встал.

Припев:    И по тонкому льду
Хлеб голодным везут – ползут…
И полуторки стон
Всё равно довезём – пусть бьют.
И опять треснул лёд
Но нам надо вперёд – дойдём…
И не шагу назад
Мы родной Ленинград – спасём!

Из-под шапки чёлка
 маленькой девчонки - глаза.
По земле позёмка,
 И из глаз тихонько -  слеза.
И опять бомбёжка,
 бьют прожектора – до утра.
И маленькой ладошкой
         крохи со стола –… собрала
Вой сирены, налёт.
В рассыпную народ – удар.
Где теперь адресат?
Вместо дома – фасад – пожар.
Смерть и голод несёт,
По живым людям бьёт – вот гад!
Но никак не поймёт -
Не согнёт Ленинград.

Припев:     Из-под шапки чёлка
 маленькой девчонки - метель!
Мать с отцом убили,
 Дома нет где жили - теперь.
И опять бомбёжка,
 бьют прожектора - до утра.
И маленькой ладошкой
         крохи со стола –… слаба

Все кто может стоять и винтовку держать – в строю.
Ради нашей весны он живот положил – в бою!

И зениток огонь, и решительный бой – вперёд!
Ленинград должен жить! Он блокаду твою - порвёт!

И решительный бой, и не надо другой - награды!
Ленинград будет жить! Мы идём на прорыв - блокады!

Припев:    Из-под шапки чёлка
 маленькой девчонки – не реветь.
И мороз по щёчкам
 хлещет, словно плеть – терпеть.
И опять бомбёжка,
 бьют прожектора – до утра.
И маленькой ладошкой
                крохи со стола –… но не дожила

21.01.09