Туман над полем осенним

Евгений Пигарёв
                ***

Туман над полем осенним;
В утренней сонной тиши,
Дубравы, укрытые тенью;
Лишь тихо шуршат камыши,
Да  в опадающей роще
Неслышно спускается лист,
И где-то протяжней и дольше
Синицы слышится свист.
Дорога тоскливая тянется
Через луг сырой в серую даль,
Туч меньше должно быть останется,
Сердцу смутно чего-то лишь жаль.
Туман над полем осенним,
Словно отзвук от сонной струны,
Дубравы, укрытые тенью,
Как забытые грёзы весны…

                ***