О, безумства златые годы...

Владислав Ирхин
      (Из цикла "Кленовая ветвь")


Клекот гор и орлов безмолвье.
Ночь, раздевшися донага,
как под ласки — под розги молний...
Тают женщины и снега.

Воздух прян, как кумыс кобылий.
Боги вздрогли. Присел Олимп.
За моими плечами крылья.
Над твоей головою нимб.

И плывут наливные бедра
и запахшая медом грудь,
как с реки с коромыслом ведра...
Стой, красавица, дай хлебнуть!

О, безумства златые годы!
Ни в копейку ни жизнь, ни кровь —
за глоток ключевой свободы,
за твои миражи, любовь!

Так взойди же опять, как чудо,
над превратностями судьбы
за все путы, за все запруды,
на распятья и на дыбы!