Метаморфозы

Светлана Галс
 Мы смотрели, как летели
 тучки с севера на юг:
      вот жираф,
     а за жирафом,
     хвост задрав,
      несется кот,
  а за ним — наоборот —
      бе-ге-мот,
     стадо свинок,
     зайцев пара,
   целая овец отара
 и, достоинства полны,
    крылатые слоны.

 Только ветер изменился,
 и полет их прекратился.
   Вдруг растаяли
       овечки,
  зайцы превратились
      в свечки,
      а жираф —
      в шарф,
      свинки —
  в пухлые подушки,
   бегемот и кот —
    в ватрушки,
  а слоны крылатые
  стали белой ватою.

 Вот такие изменения
 происходят без сомнения
 каждый день и каждый час,
 коль есть фантазия у вас.