Люди, оглянитесь!!!

Ирина Самарина-Лабиринт
Люди! Оглянитесь же назад!
Что-нибудь осталось за спиною,
Не считая грусти и утрат?
Так чего вы ждёте пред собою?

 В окружении собственных забот,
 О  других подумать вновь забыли…
 Что же впереди тогда нас ждёт,
 Раз уж мы всегда такими были?!

 Вечно недовольные судьбой,
 Праздниками, буднями, работой,
 Транспортом, зарплатою, семьёй,
 Делаем виновными кого-то…

 А виновных в этом вовсе нет.
 Это жизнь, она всегда такая…
 В ней и ночь, и солнечный рассвет.
 Жизнь – она не добрая, не злая…

 Если б было нам всегда легко,
 То  душа смеяться б не умела…
 Счастье б улетело далеко,
 Сердце бы от радости не пело…

 Нужно видеть сердцем доброту…
 Потому нам счастья не хватает,
 Что на узком жизненном мосту,
 В спину проходящего толкают…

 Только жизнь без помощи пройти,
 В одиночку можно, хоть и сложно…
 А других, толкая на пути,
 Спрятаться от Бога невозможно!