Не попрошу

Елена Мячева
Не попрошу ни соли, не слезинки,
Ни взгляда,ни малейшего касанья,
Не попрошу нехоженной тропинки.
Не попрошу случайного свиданья.

Не попрошу раскаты грозовые,
Не попрошу глотка воды и хлеба,
Не попрошу слова сказать простые,
Не попрошу зимою горстку снега.

Не попрошу ни в дождь, ни в лютый холод,
Забытого и нежного тепла,
Значительной причины,веский повод,
Что б прикурить, не попрошу огня.

Не попрошу молвы, хулы, прощенья,
Что бы подвез, когда домой спешу,
Грехов своих нажитых, отпущенье.
Я у тебя - тебя не попрошу!!!