на моей судьбе

Анна Алекса
***

На моей судьбе нет печати лет
Я ношу в себе темноту и свет
Таинство планет проведёт черту
Я по ней пройду на свою беду
Там в конце пути есть разгадка снов
Но не разорвать мне земных оков
Полоса на взлёт, от падений - боль
Открываю рот, в горле звуков ноль
Пусть колени в кровь - крыльев не дано
Новым взрывом вверх, не хочу на дно
Точно камнем вниз, искрами стекла
Вечный мой каприз, что не зря жила
Что жила, как могла, на пределе сил
Вены не рвала, но из последних жил
Свободною была, от запретов всех,
От устоев и обетов, может в этом грех?
Что плохого в том, чтобы не как все?
Не протоптанным путём, а по камням, наверх