Любовь и правда неразлучны...

Ирина Самарина-Лабиринт
Любовь и правда неразлучны.
Раз правды нет, то нет любви.
На свете жить тогда не скучно,
когда любовь кипит в крови.
Она была счастливой очень,
а было это потому,
что каждый день и каждой ночью
она была верна ему.
В её глазах любовь он видел,
не раз он с ней не честным был.
И он не раз её обидел,
не раз ей слёзы подарил.
Она любила и страдала,
и часто плакала одна.
И всё никак не понимала,
какой в ней грех и в чём вина.
А счастье не даётся дважды
и в этом сложной жизни суть.
Она уехала однажды
от слёз и боли отдохнуть.
Но даже там, в краю далёком
любовь была, как прежде с ней.
И в расставании жестоком
ей становилось всё трудней.
Но здесь ей всё понятно стало.
Её любовь он не ценил.
А может быть, она не знала
о  том, что он её любил.
Она на лавочке сидела,
листала красочный журнал,
когда так тихо и несмело
ей кто-то вдруг «привет» сказал.
Забилось бедное сердечко.
Та встреча, как гроза в судьбе,
а обручальное колечко
напоминало о себе.
Она нашла в знакомом – друга.
Её слова он понимал.
Она была ему подруга,
когда «люблю» он ей сказал.
И жизнь её вдруг изменилась,
она прогнать его могла,
но вопреки всему влюбилась,
забыв, что в мире много зла.
Потом они не разлучались.
но подошла к концу игра.
Не по своей вине расстались,
а уезжать пришла пора.
И вновь она к тому вернулась,
по ком сердечко не болит.
Сердечко всё туда тянулось,
где есть любовь и нет обид.
Но вместе, жаль, они не будут,
она ведь замужем уже.
Они друг друга не забудут,
пока любовь живёт в душе.
Ту тайну в сердце сохраняя,
она жила, судьбу губя.
О том, кто в сердце вспоминая,
того далёкого любя.
Вы тайну в сердце не храните,
ведь тайна в сердце – то обман.
Любовь и правду берегите,
чтоб избежать сердечных ран!