Патриотический мазохизм

Сергей Любарский
Чем наши не похожи на других?
Не принимаем жизнь всерьез!
Пылится праведный  триптих
Как несуразный строй берез.

Я лоб разбил, свернул мозги,
Берлинская стена - пустяк!
Пожизненно себе враги,
Открыта дверь, мы бьем в косяк.

Сто лет молились мы на  власть,
Уж в пятом поколении мозоли.
Сто лет  мы убивались  всласть,
Деля  народовластья роли.

Патриотизм похож на мазохизм,
Когда клянутся Родине в любви,
А власть берут, трагический комизм,
Чтоб органы истерлись до крови!

Один во власти - онанист,
Культ личности без культа секса.
Народ во власти - гармонист
Или орет или дает всем перца!