Всего лишь блеф

Таня Орлова 2
Всего лишь блеф... И снова, как обычно,
Я при плохой игре хорошей миной
Прикрою неуверенность свою,
И боль, в душе упрятав так привычно,
Заставлю замолчать, и под личиной
Незащищённость прочно утаю,
И страх повержен будет мной в бою.

И ни один из тех, кто в играх этих
Противником моим теперь слывёт,
Никто, поверьте, слабость не заметит,
А блеф ничтожный силой назовёт,
И дерзкий, вдохновенный мой полёт
С благоговеньем наблюдая в небе,
Отступит, поражение признав,
Скрывая зависть. Мой горячий нрав
Скопировать  попробует невольно,
Но нет – кишка тонка, и всё, довольно,
Он неуверенности только пищу даст,
Не в силах в пользу обратить балласт.

И вот тогда мой сумасшедший блеф,
Моё отчаянье, отвага и решимость,
От собственных свершений захмелев,
И безнадёжности утратив уязвимость,
Такую власть и силу возымеют,
Что навсегда желание сражаться
У всех врагов отбито будет напрочь.
Всего лишь блеф...