Широка и привольна ты родная Сибирь

Любовь Ясиневская
Широка и привольна ты родная Сибирь,
Велика водоёмов и болот твоих ширь,
Тут просторна тайга и богата земля
Ведь с запасами в недрах она.

Обь-река из Алтая по Сибири течёт,
По таёжным просторам, через море болот,
По Ямалу бежит, средь озёр и равнин,
Морю Карскому воды дарит.

Здесь красивы пейзажи и любима весна,
Здесь беседуют с ветром молодые леса,
Урожайна земля, много ягод, грибов,
И людей согревает любовь.

А по осени льются проливные дожди,
Солнце в зиму уходит – до весны уж не жди
И наступит мороз, ветры злые метут,
Водоёмы, дороги во льду.

Здесь заносят метели, замерзают глаза,
Но сияют над снегом красотой небеса,
Нефти, газа везде здесь добычу ведут
И прославлен людей этих труд.

18/10/2009 год

Можно петь на музыку В.Локтева