Что нынче за твоим окном?

Светлана Мель
Что нынче за твоим окном?
Каких ты ждешь себе знамений?
Когда весь мир стоит вверх дном,
Что значит смена настроений?

Когда весь мир стоит вверх дном,
Где голова твоя, где ноги?
И дело не в тебе одном, -
Ты только лишь один из многих…

Ты жил во времени своем,
А время над тобой смеялось.
Свалился камень в водоем,
Взболталось все, что отстоялось.

Свалился камень в водоем,
Наверное, так было надо…
Когда весь мир стоит вверх дном,
Куда лететь? А может, падать…

Стоишь и смотришь в вышину,
А разве ты ее достоин?
Ты видишь звезды и луну,
А значит в дне полно пробоин…

Ты видишь звезды и луну,
И значит, ты хоть что-то видишь,
И ты постиг, живя в плену,
Что ты на время не в обиде.