Моя вера

Сергей Черноруцкий
Среди тьмы перерождений
Зародилась корка веры,
Слухом память наполнялась
И огульных семь наук
Рьяно пудрой посыпали
Ум людской сверх всякой меры
Тьма во тьме перерождалась,
Тень пожрала светлый круг.

Как астролог на комету,
Хиромант смотрел на руку,
А шаман - в мир духов предков,
А алхимик - в колбу с ртутью.
Соблюдатель этикета
Целовал подруге руку,
И синоптикам нередко
Доверяли глупо люди.


Моя вера стала тонкой.
Стала тонкой, незаметной,
Тоньше цепи аллегорий,
Тоньше лезвия ножа,
Тоньше рисовой бумаги,
Тоньше лезвий сюрикена,
Тоньше волоса с залупы
Белогривого ежа.