Корабли детства

Светлана Мель
Блеснет зарею детская мечта,
Ударят волны весело в борта,
И наш видавший виды катерок
В объятья примет встречный ветерок...
Куда ж мы поплывем? - Куда-нибудь,
Прекрасен в неизведанное путь.
И где-то за далекою волной
Удача улыбнется нам с тобой.
Что это будет? Новая земля,
Ненайденная и еще ничья?
А может, клад, закопанный в песке
На мелком, неприметном островке?
А может быть, на том конце пути
Случится нам кого-нибудь спасти?
А может быть, удача даже в том,
Чтобы доплыть с не сломанным бортом?

А впрочем, надо строить корабли,
Пока нас ждут на том конце земли
Или пока надеешься, что ждут...
А эти годы вскорости пройдут.