Желто-зеленый кузнечик... Насекомые в начале осени

Мария Кильдибекова
Желто-зеленый кузнечик
лесным партизаном
был до охотников, вечно
искавших фазанов.
Крошки-букашки-
как брошки из пыльной шкатулки-
микроскопичней резьбы
на серебряной втулке.
Не разглядел 
по-английски ушедшего лета.
Сгинула муха,
в сверкавший скафандр одета…
В спичечном коробке ли,
в хрустальном флаконе-
но уносить мою душу
ведь вне закона…

Осень поставит мольберт и пюпитр.
Ржавый листок задрожит.
Бабочка, яркая, точно бифитер,
белый цветок сторожит.