Кот и Стриж

Анатолий Гришин
Кота спросил залётный Стриж:
- Зачем ты у пруда сидишь?
- Так это ж ясно и ужу  —
Карасиков я здесь ужу.
- И сколько штук поймал?
- Ну, три.
- И где ж они?
- Они  —  внутри,
А ты, приятель, будь здоров,
Лети отсюда: самый клёв.

Коту Борису у пруда
В тот день везло, как никогда!
        __________________

Когда товарищ увлечён делами,
Не отвлекай его ты пустяками,
Над ухом понапрасну не зуди,
А скромненько в сторонку отойди.