Что-то друзья не радуют

Валентина Землевская
Со слов и от имени ЛГ.

Что–то друзья не радуют,
то зависть в глазах повиснет,
то тяжестью фраза падает -
как летом  жёлтые листья.

Я разве от них что скрывала,
или хоть раз обманула?
А  с их души покрывало
однажды как ветром сдуло.

И зря терзалась я мукой -
там алчность гроздьями спела.
Какая же я  близорукая -
лимит их души проглядела.