Свобода мысли

Людмила Сафронова
Разломаем стены мира,
Превратим все грани в прах,
Что воспела мира лира
Потерпело с нами крах!

Мы построим себе замок,
Замок подопрём дверьми,
Башни из железных балок,
Башни населим людьми.

В башнях бубуд сотни пушек,
В башнях- тысячи окон,
В башнях будут сотни книжек,
Книги- пушки всех времён.

Мы владеем бомбой - правдой,
Развевая прах - слова,
А победа будет сладкой,
Хоть война будет сперва.

Мы воюем со словами,
Мы развеем образ лжи!
Люди, ну давайте с нами
По полям цветущей ржи!

Стены мира мы ломаем,
Ложь утопим во словах,
Мы над миром воспаряем,
Мысль не чахнет во стенах!