От фонаря

Светлана Мель
От фонаря, мой друг, от фонаря
И до того дощатого забора
Свой путь неоднократно повторя,
Отпустим нить, не завершив узора
Напрасно начатого разговора
От фонаря, мой друг, от фонаря...

О том, о сем легко поговоря,
Вопросов щекотливых не касаясь,
Не мучая друг друга, не коря,
Расстанемся, особо не прощаясь.
Как светятся снежинки, разлетаясь
От фонаря, мой друг, от фонаря!

А завтра ты уедешь за моря...
Там будут небеса с тобой жестоки,
Препоны бесконечные творя,
Зато туда не долетят упреки...
Родятся восхитительные строки
От фонаря, мой друг, от фонаря.

Идешь один, нещадно костеря
Дорогу и плохое освещенье...
Опять судьба решается твоя?
Процессу далеко до завершенья,
А самые удачные решенья
От фонаря, мой друг, от фонаря.