Пробуждение

Светлана Мель
Как объятья Морфея крепки по утрам!
Разорвать их кольцо - нет мучительней боли...
Намытарившись за день, доверишься снам,
И пребудешь в их власти по собственной воле.

Сон - Эльфийский Бугор, только в нем окажись,
И значение время иметь перестанет.
За земную секунду там целая жизнь
Приключится с тобой и реальностью станет.

Впрочем, с этим Бугром осторожней шути,
Может статься, упившись пленительным мигом,
Не заметишь, в реальности можешь найти,
Что и время, и ты оказались со сдвигом...

В каждом мире по-своему ты одинок,
Каждый миг принесет свои несовпаденья...
Звон будильника - неумолимый клинок,
Он вонзается в мозг, разрушая виденья.

Распадаются сети, по пальцам шурша,
Расплетаются мысли, весьма неохотно...
И по капле на место вернулась душа,
Налетавшись в чудесных  мирах беззаботно.

Тяжело ото сна оторваться, хоть плачь.
Только разум сильней, и рассудит он мудро...
И, подбросив себя, как резиновый мяч,
Сменишь грезы ночные  на трезвое утро.