Скажи природе здравствуй

Александр Лачихин
Хоть небо хмурится ненастьем
И мелкий дождик моросит,
Ты улыбнись, скажи природе здравствуй…
За сырость серую прости.

Нет у неё плохого настроения,
И не от горя утром слёзы льёт,
Смыть грусть пытается и наваждение
С души, попавшей в переплёт.