Чужая музыка...

Светлана Мель
Чужая музыка играет за стеной.
Немного приглушенная, но все же
Она упрямо спорит с тишиной,
Непрошенно влезая и тревожа.

Чужая музыка. Она мне не близка,
Такую я не слушаю. Но дразнит
Она меня: мол, у тебя тоска,
А у соседей за стеною праздник.

Какой там праздник! Просто танцы да вино...
И музыка - не близкая, чужая...
Кабы позвали - не пошла бы все равно,
Пусть веселятся, я не возражаю.

Сижу и думаю о разном, о своем,
То не тоска, и даже не усталость.
Наверное, уже нахохоталась,
Истратив весь отпущенный объем.

Мои ж соседи... Цел еще у них
Запас нехитрых шуток и спиртного...
Когда ж иссякнет... Станет нем и тих
Весь мир. Уснет и не проснется снова.