Арифметика осени

Елена Коковкина
         ...Каждый пишет, как он слышит.
        Каждый слышит, как он дышит.
        Как он дышит, так и пишет,
        не стараясь угодить...
              (Булат Окуджава)

    


Когда тебе напишется,
                как дышится,
Сумей, пока не прервалось
                твоё дыхание,
Припомнить всё, что только в детстве
                слышится,
Понять загадки слов
                и на прощание
В стихи свои добавить
                хрупкость  осени,
Отнять листов
        предсмертную застывшесть,
И, разделив
        на краткость неба просини,
Помножить
        на грядущее и бывшее...