У меня изысканные манеры

Валерий Носуленко Апофис
У меня изысканные манеры,
Я со всеми здороваюсь  первый,
Даже с соседкою бабой Верой -
Сплетницей и ханжой.
У людей обо мне давно сложилось
Мнение,такое, что я двужильный,
Невозмутимый, простой и стильный -
Практически золотой.

Бабы мне не дают проходу:
Видно, улучшить хотят породу,
Дуют усиленно на воду,
Обжегшись на молоке.
Я улыбаюсь отдельно каждой -
Типа, что также знакомства жажду, -
И удаляюсь. Куда, неважно,
И по какой реке.

Утром, проснувшись в своей постели,
Вспомню про дух, что в здоровом теле,
Сразу хватаю свои гантели
и выхожу на балкон.
Передо мной мой любимый город,
Он проникает в меня по горло,
И на него я смотрю и гордость
Мой разгоняет сон.

Я одеваюсь, пушистый, белый.
Кофе, газета «Слова и Дело»,
Зеркало, взгляд иронично-смелый,
«Мерс» и вперёд, на бой.
Фирма моя мне даёт достаток
Да и с друзьями всегда порядок.
Но почему иногда так гадок
Мир без тебя со мной?