Отпущу

Наталья Романова-Сегень
Отпущу. Среди вечных просторов
океана, среди островов,
затеряйся в судьбе коридоров,
в многотысячном мире миров.

Ни страданий, ни тяжких уныний
я позволить себе не могу,
хоть бывает и горше полыни
без тебя на моём берегу.

В те минуты, уткнувшись в подушку,
с замиранием сердца дышу,
и на полную – слышишь? – катушку
для тебя горы счастья прошу!

Пусть ты будешь судьбою доволен,
помолюсь на коленях богам,
в этом мире не раб ты – свободен,
но летай без меня к облакам.

Я возьму в руки кисти и краски,
на холстах цвета серых дождей
нарисую, где спряталась сказка –
в горизонтах туманных морей.

Не напомню тебе даже словом
о прошедшем в порывах души,
я сотру номера телефонов,
ускользая за шторой в тиши.
 
...А когда вдруг вернёшься из странствий,
через сто лет пусть даже – приму,
и в ответ на знакомое «Здравствуй!» –
я лишь молча тебя обниму.



Иллюстрация из Интернета