Песенка с улицы Преображенской в Москве

Лев Тушенко
Хорошо сидеть на подоконнике,
И, впиваясь в призрачную гладь,
Наблюдать дорогу на Сокольники
И гудкам внимательно внимать.

Где-то шумно празднуют поминки,
Где-то песня грустная слышна,
А вдали, налево от Стромынки,
Ждёт своих матросов «Тишина»!

А направо, - там, где воды вешние
Вдоль по речке-Яузе текли,
Всё хохочет улица Потешная, -
Ганнушкина церковь-на-пыли!

И блестит листва росой обильною,
И слышны ехидные смешки,
И по кепкам нежно и умильно
Барабанят пыльные мешки.

Широка страна моя родная,
И не то, чтоб очень коротка!

И весна - как водится, без краю,
И - глухая песня ямщика...