Бекетовка

Анатолий Чернышов
Ты длинная, Бекетовка, ты длинная,
У города стоишь ты в стороне.
Ты улица простая, не старинная,
Но до чего же дорога ты мне.

Здесь я учился, жизни опыт впитывал,
Здесь я любил, страдал и ревновал.
Отец меня, игривого, воспитывал,
За шалости, бывало, поддавал.

Теперь я вырос, только сердце тянет
Прийти сюда, пройти тебя повдоль:
В воспоминаньях заново нагрянет
Все, что когда-то составляло жизни соль.

Повсюду я привык тобой гордиться,
Меня волнует о тебе любая весть.
Бекетовка, ты для меня - столица
Всей жизни. И спасибо, что ты есть.