Пилигрим сети

Анастасия Цветок
Старый  стол  потертый,  изможденный.
Чашка  кофе,  ночи  темный  грим.
Ты  сидишь,  "эпохою  рожденный,
вечный  странник",  сети  пилигрим.

Монитор  -  твое  мировоззренье,
виртуальный  храм  цветных  холстин.
В  нем  твой  смысл  и  в  нем  твое  спасенье
от  реалии  пустых  картин.

В  нем  ты  -  гений,  вечный  победитель,
соблазнитель  жаждущих  сердец.
За  сто  гривен  в  месяц    ты  -  властитель
И  бесплатных  сайтов  ты  ловец.

В  маске  "ника"  обнажаешь  душу.
Чемпион  по  "флуду"  средь  мужчин.
Выпускаешь  демонов  наружу
И  в  крови  бурлит  адреналин.

Смысл  жизни  в  кнопке  "вкл  и  выкл".
В  кабельных  тоннелях  зарожден
виртуальной  крови  вечный  цикл.
разум  в  жестком  диске  заточен.

Ни  к  чему  реальностей  обитель
и  земная  суета  сует.
Здесь  он  Бог  и  здесь  он  предводитель...
Пока  жив  компьютер  и  есть  свет.