Сердца на расстоянии

Станя 2
Судьба в супруги нас не избирала,
Но непокорное сидело что-то в нас.
Когда кольцо себе я выбирала,
То в сердце сразу огонек погас.

Предназначенье сверху ценим низко,
Заметно это в солнечном сиянии.
Идем мы рядом, даже близко…
Сердца наши – на дальнем расстоянии.

А сердце для себя свой путь избрало,
Не шло ни на какую сделку.
По своим правилам играло,
Не соглашаясь счастьем называть подделку.

А жизнь идет то лучше, а то хуже.
Душа смирилась, иногда лишь плачет.
А расстоянье не стало уже
Между сердцами. Что же это значит?


<У.Н.К.>