Удел любовника

Папета Дмитрий
Губами тёплыми слегка касаясь кожи,
Тону в копне твоих ромашковых волос.
Снобистский шёпот, пробегающий по ложе,
Похож на странный, но волнующий курьёз.

На сцене - оргия в дворце Шехиризады:
Любовник тешится с царицей молодой.
Над ними звёздные кружатся мириады,
А воздух кровью пропитался и бедой.

Смотрю на это и дрожу в оцепенении,
Пугаюсь шорохов и скрипов в темноте.
Как жаль, что мы с тобой идём на "преступление",
Танцуя танго на пылающей плите...