Суицид

Евдокия Дозорная
Не дано витать в эмпиреях...
Сигаретный глотаю дым.
Все матросы мои на реях
Опочили, а значит им
Нет и дела до пенной сути
Маринованных жизнью - тех,
Слезы чьи тяжелее ртути.
Недоставшийся волчий мех
Молью трачен. Сулой бездушен.
Строки чётки. Оплачен долг
Перламутром морских жемчужин.
Куплен саван и продан шёлк
Искупительных слов последних.
Преткновения камень... Пли!
Оставляю тебе, наследник -
Горизонты всея земли.