Так бывает, когда

Катерина Сердюк
Потертые кеды. Потертый клеш.
В запущенной стадии крышемания.
Такое помятое состояние,
когда ты уже никого не ждешь.
 
Вторая неделя коту под хвост -
брожу переулками незнакомыми.
Какого же вновь не сидится дома мне -
довольно резонный назрел вопрос.
 
Раскинуты руки, темно в глазах -
наверное, снова скачок давления.
И мне оказать бы сопротивление,
но что-то не давятся тормоза.
 
С улыбкой по встречной, и шире шаг!
И листья пускай на ветру куражатся!..
Глаза закрываю - мне снова кажется,
что это совсем не моя душа.
 
Растерянный вздох - и привет, асфальт.
И в целом, спокойствие не нарушено.
Такое привычное равнодушие -
когда никому ничего не жаль.