Про чудеса

Катерина Сердюк
А мне говорят - «Надо верить в чудо».
А я усмехаюсь и ставлю блок,
и громко кричу - не хочу, не буду
свой мрачный настрой оставлять в залог!

Мне нравится бить по кирпичным стенам,
мне нравится рвать на клочки стихи!..
А мне говорят - «Мы тебя изменим,
смешение всех четырех стихий».

И что же? Меняют. Моих истерик
осталось не больше, чем дважды два.
А мне говорят - «Мы тебе не верим,
а ну, прекращай же играть в слова!»

И я прекращаю. Уже ни звука.
И только ножи выдают настрой.
А мне говорят - «Ты такая сука,
что не повернёшься к тебе спиной».

Я прячу ножи - но теряю смелость,
пугаюсь дождя, пустоты и ран.
А мне говорят - «Вот какое дело,
тебе ведь лечиться давно пора!»

И прячут за жёлтые стены, в клетку,
где я потихоньку иду ко дну.
А мне говорят - «Вот ведь случай редкий -
рассудок, намотанный на струну.

Ты будешь сидеть здесь одна, покуда
нам всем не докажешь, что кончен бред...»
И я убедительно верю в чудо,
которого, кажется, вовсе нет.