Последний путь

Костик Мамин Хвостик
Хуан Рамон Хименес


…И я уйду. А птицы останутся, и они будут петь,
как ни в чём не бывало;
и останется мой сад с его зелёным деревом
и с его белым колодцем.

Каждый вечер небо будет синим и безмятежным;
и будут звонить, как звонят этим вечером
колокола на колокольне.

Умрут все те, кто меня любил;
и село будет меняться с каждым годом;
и в том углу моего цветущего и белёного известью сада
тоскливо будет бродить мой дух.

И я уйду, и останусь один, без дома, без зелёного дерева,
без белого колодца,
без синего безмятежного неба…
А птицы останутся, и они будут петь, как ни в чём не бывало.


Пер. с исп.