Утро

Вадим Бакулин
Пробки на дорогах
И на тротуарах -
Пробки, рядом - стопки,
Ворохи стекла...
В воздухе провинций
Запах перегара.
В добрый час, Россия,-
Ночь пережила!

Вот зашевелились
Утренние люди.
Кто то нервно курит,
Кто то пьёт пивцо.
Остальные - в масках.
Что же дальше будет?
Все уж, как в Китае
На одно лицо.

Запустили "спутник".
Право - насмешили.
Кто то ведь про Космос
Вспомнил невзначай.
- Про коронавирус вы уже забыли?
- Глупые вопросы. Мы привились, чай!

- Ятне прививался)!