Колыбельная

Петрович Владимир
Дышит вселенная звездным покоем
Ветры уснули в степи...
Зонт раскрывает свой Оле-Лукойе,
Спи, милая, спи...
Спи, милая, спи...

Пусть тебе снятся в ромашках поляны,
Ласка прибоя у ног,
Ясность небесная над океаном
Наших житейских тревог.

Пусть все печали твои и заботы
Смоют грибные дожди...
Пусть тебе грезится радость полета
Спи, милая, спи...
Спи, милая, спи...

Рядом с тобою планеты, светила...
Вьется ковер-самолет.
Вот, увязавшись, комета проплыла...
Но и она отстает...

Это все сказочник Оле-Лукойе,
Звезды на зонт нацепив...
Добрые сны шелестят над тобою...
Спи, милая, спи...
Спи, милая, спи...