Не всё окупится...

Саша Вербный
Нет горше чувства осознанья
Того, что ты не так прошёл
Свой путь и видишь с опозданьем,
Что счастья так и не нашёл...

Мечты не сделались судьбою,
Надежды сношены до дыр...
Порхая где-то над землёю,
Ты рушил свой реальный мир...

И вот, стоишь среди развалин,
Не зная - как с чего начать,
Уже не видя светлой дали,
Где мог бы жить и не страдать...

Пожизнена ли участь эта?!
Ведь - не подлец!? Хотя... как знать?
Есть лишь вопрос, но нет ответа -
Кому и что ты можешь дать...

Кому нужны твои познанья
Своей лишь собственной души...
Твои бесплодные терзанья...
Ну, чем хорошь ты? Чем?!... Скажи!

Тем, что ты веришь в добрый гений... -
Заслуга разве велика?
Что толку от твоих горений,
В которых сам же грел бока?

И на судьбу теперь не сетуй -
Ты получил то, что искал...
Не всё окупится победой,
Что ты когда-то проиграл!

_______________________