Фэн-шуй

Владимир Александрович Аристов
Ветер и вода  -  фен - шуй
Связь человека с окружением.
Дамам всем известен Иксуй,
Удовольствие от напряжения…

Вымыты окна, двери,
Нет прошлого, ломаного старья,
Можешь ты мне поверить
Каждый угол жаждет… воды? Огня?

Триграмм ба-гуа карта -
Восьмигранник, в комнату  вписан круг
Воздух, учеба, парта
Даже, если странник, ты уже друг.

Каждый свет, что - то значит
Даже черный символизирует рост!
Ближе к центру, ближе к удаче
Свой путь в мире и он не прост.

Здоровье - сочетание ИНЬ-и-ЯНЬ
Вот кровать, где нужно поставить…
Да, и не пить всякую дрянь,
А тем более бражку ставить.

ЦИ – дыхание космоса ближе,
Строй уют мелодий в гармонии
Умереть, конечно, в Париже?
Ну, а жить надо здесь без иронии…

Изучай порядок символики (*)
Азиатской, на Русский манер
Добавляй мелодизм, малые толики,
Даже если ты пенсионер.

Они там живут счастливо, долго!
В заботе младших - Слава! Почет!
Нашим старшим Амур или Волга,
Ну, и вообще, как повезёт.

Окунись в ФЕН ШУЙ!
Жизнь должна быть несложной!
Лучше жить у горы золотой,
Чем торчать на вершине навозной.




(*) Порядок символики
- Восток - дерево, зеленый дракон, весна, деревянные предметы, формы в виде колонн.
- Юг - огонь, красная птица, лето, материалы искусственного (пластик, резина) или животного (кожа) происхождения, остроконечные формы.
- Запад - металл, белый тигр, осень, металлические предметы, круглые формы.
- Север - вода, черная черепаха, зима, предметы из стекла, абстрактные текучие формы.
- Центр - земля, желтый цвет, кирпич и глина, квадратные или ровные формы.
- "Деревянные" знаки - соответствующая мебель, растения, шелк и хлопок, обои, драпировки, простыни, изображения пейзажей, садов и цветов, столовая, детская, ресторан.
- "Огненные" знаки - все источники света (электричество, свечи, камины), кожа, мех, перья, шерсть, шелк, животные, изображения людей и зверей, кровь, химия, Божий храм, интеллект, кухня, библиотека.
- "Земные" знаки - керамика, кирпич, изображения пустынь и полей, блочный дом, ферма, гараж, туннель.
- "Металлические" знаки - скалы и камни, скульптура, деньги, ювелирные изделия, железнодорожные пути.
- "Водные" знаки - кристаллы, стекло, зеркала, средства связи, почта, ванная, прачечная, реклама, искусство, литература, музыка, компьютер