Ещё вчера...

Саша Вербный
Ещё вчера огонь во мне пылал -
Большой огонь, на фоне жизни блеклой...
Угас костёр... и даже дым пропал...
Лишь тлеют угольки под слоем пепла...

Ещё не поздно разгрести золу,
Подуть на угли - пламя возгорится!
Ещё не поздно вызов бросить Злу!
Ведь Силы Духа зло всегда боится!...

И я решил: - Покуда хватит сил!...
Но мало силы у души остывшей...
Сгустились тучи... дождь заморосил...
Шипит костёр...   
                всё тише...

                тише...
 
                тише...

                1987