Осенние мысли

Екатерина Весенняя
Румяные листья, радостно падая,
Мокнут под грустным дождём.
***
Листья лежат, как кусочки мозаики,
Из которой было собрано дерево.
***
Солнце и дождь, радость и грусть,
Свет и тень – состояния духа.
***
Виноград – как нарядные шторы,
А деревья – прозрачней гардины,
Осень – это окно, но куда?
***
Окна, витрины, зонты, тротуары,
Листья добавить – и в городе осень,
Если не вспомнить – то, может, весна?

9 октября 2009г.