Размышления о реализме

Анастасия Цветок
Я  хочу  быть  феей
легкой,  как  пушинка.
На  прозрачным  крыльях
сеточки  блестят.
Чтоб  влетать  в  окошко,
словно  паутинка.
Только  что-то  тянет 
вниз  тяжелый  зад.

Я  хочу  быть  нимфой,
жить  среди  природы.
Слушать  пенье  птичек
И  пасти  козлят.
Но  живу  в  угаре
городских  смородов.
И  козлят  не  видно:
сразу  их  съедят.

Вот  бы  Афродитой
стать  хоть  на  мгновенье.
Пеною  прикрыться,
Покоряя  всех.
Только  очень  быстро
обломают  крылья.
Появляться  в  пене-
срамота  и  грех.

Быть  бы  Матой  Хари-
скажут  "Стриптизерша".
Буду  Клеопатрой-
тут  вообще  трюизм:
скажут  "похотлива
и  к  тому  ж  убийца".
Вот  такая  штука
этот  реализм.