Босиком по облакам

Людмила Сафронова
Шаг и шаг, и синь, и высь.
Я легко шагаю.
Шаг и шаг, и я, как рысь,
Прыгаю, играю!

Под ногами белый - белый,
Легкий, как туиан,
Хоть надёжный, но не смелый
Корабль- атаман.

Он- несмелый, он- воздушный,
Дарит много нег,
Он рассыпчатый и влажный,
Невыпавший он снег.

Тает, тает,превращаясь
В дождь сплошной струёй.
Ухожу я, с ним прощаясь,
В образ тот, другой.

Этот образ, как просторы,
Как вершины гор,
Горы, снег и снова горы,
Небо и простор.

Небо, небо с облаками!
Шагаю босиком...
И облака, как оригами,
Как сливки с молоком.

Босиком по облакам...
Я иду, шагаю!
Босиком по облакам,
Не упаду, я знаю!

Босиком по облакам,
Я бегу, взлетаю,
Босиком по облакам...
Вот о чём мечтаю!