Полёт Бабочки!

Наталия Пегас
Выпусти Бабочку
Что томится в коконе
И позволь ей
Медленно... улететь.
Там, её ждёт
Новый Мир.
Дело в опыте,
Ты пойми, как важно
Грядущее разглядеть.

Всё что зрело
В тебе, постепенно
Превратилось
В чудесный цветок
И отныне, доверившись
Эху Вселенной,
Страх отбросив -
Лети на Восток.

Может, это лишь сон,
Лишь игра
Или выдумка Бога?
Не дано нам
Все высшие тайны
Постичь.
Предначертано Бабочке
В прошлом
Оставить свой кокон,
Чтобы к небу
Прозрачным облаком
Взмыть!

Выпусти Душу,
Что терзается в коконе
Давних обид
И размытых страхов.
Бабочке этой нужно
Не только
Лететь к своей цели,
Минуя мрак...

Ей невдомёк,
Сколько ещё предстоит
Преодолеть и увидеть.
Пусть она
В волнах Любви парит,
Расправив сильные
Крылья!

(19.10.2009г.)