Ты мне не жена...

Владимир Луканин
Ты мне не жена. Не невеста... и вряд-ли ей станешь,
И наши с тобой отношения - просто пустяк.
И даже когда ты любимым меня называешь,
Я знаю... любимая... это, конечно, не так.

Какая-то искра. Но тлеет она еле-еле
И странно ещё, что уже не сгорела дотла -
Мы просто встречаемся, грея друг друга в метели,
Меняясь взаимно какою-то долей тепла.

Лишь две остановки. Холодный вагон электрички,
Где в окнах мороз разрисует узорами ложь...
Я еду к тебе. Но ведь это, скорей, по привычке.
И не обольщаюсь. Меня ты особо не ждёшь.

Меня ты не ждёшь. Но, конечно же, будешь мне рада,
Игриво шепнёшь: "Нынче ночью устрою... Держись!".
В ответ я скажу: "Ты мне небом дана, как награда,
За всё, что я прОжил. За всю мою грешную жизнь".

Зато нам с тобой не страшны расставаний угрозы -
Ведь мы же никто, иногда просто делим постель...
Мы просто встречаемся, грея друг друга в морозы,
Когда за окном заметает шальная метель.

Однажды оно...расставанье... конечно, настанет,
Само так собой, и мы скажем друг другу: "Пока".
Ни мне, ни тебе слишком больно, пожалуй, не станет,
Лишь первое время какая-то будет тоска.

Но мы ж не клялись вместе быть до последнего вздоха -
Мы просто встречаемся, незачем даже любить,
Нам просто вдвоём очень даже пока что неплохо...

Ну, вот и платформа. Приехал. Пора выходить.