Глазами мира...

Жанна Хурма
Смотрит заплаканный мир на меня
Пустые глазницы в неизвестность направив.
Обиду в одеждах своих затая
И злость как удавку на шее поправив.

Не слыша мольбы и криков от боли,
Мир курит кальян многолетней тоски.
Глаза раскрывает усилием воли,
Руками сжимая жизни в тиски.

И маясь от скуки в перинах удачи,
мир сеет зерно разлуки глухой.
Смеётся над теми, кто хочет дать сдачи.
Смеётся ужасно, ухмылкой немой.

Он лезвием острым ненависть режет,
Чтоб каждому в сердце его подселить.
В груди мир включает электрический скрежет.
За мелкую подлость мир может простить.

Добро в мясорубке в продукт превращает
Мир - главный торгаш, его дело - продать.
И вечность свою он так коротает.
Чтоб наши души поскорей распродать.

И книгу судьбы пролистая небрежно,
Мир сплюнет своей ядовитой слюной.
Отравит мне жизнь, но выдаст надежду.
Как хлеб, по талонам. Жизнь станет войной.

18 июня 2008 г.