Сжечь этот день...

Жанна Хурма
Сжечь этот день, спалить этот дом,
В котором всё так отчаянно чуждо...
Затхлый воздух и запах прошлого в нём
И сегодняшний день такой же ненужный...

Ты был тогда прав, сказав между строк,
Что в нас самих давно нет опоры...
И очень нужно,чтоб хоть кто-то помог
В поисках жизненной формулы новой...

Глубокая боль и нервные срывы
Легко возрастут на дрожжах одиночества...
Нам трудно понять движение мира
И чьи-то стихи лишь немое пророчество...

С усердием яростным ищем тепла
Давно потеряв в себе что-то хорошее...
И что мы найдем себя обретя,
При этом отрёкшись от нашего прошлого???

                6 марта 2009г.