Жизнь алой земной звезды

Людмила Сафронова
Любовь цветка...
Невелика!
В конце её лишь семя...
Любовь цветка...
Невысока...
Ей недоступно время.

Но семя есть,
И ношу снесть...
Растёт цветок похожий.
А семя есть,
Мы будемпеть,
Споём с тобой, прохожий?

И стебелёк,
Так недалёк!
Он от земли родимой.
А стебелёк...
Он как малёк.
Земля поёт: мой милый.

Первый листок...
И солнца ток
Он ловит, хоть несмело.
Пеовый листок,
Воды поток
Течёт по его ванам.

А он растёт
И жизнь плывёт,
Бежит на встречу солнцу.
А он растёт
И жизнь течёт
Блестит вдали оконце.

И вот бутон!
И алый тон,
И сердце- сердцевина,
И вот бутон-
Прохладен он
Он чья-то половина.

Раскройся алою звездой,
Проснись и пой! Проснись и пой!
Как пели мы с прохожим...
Давай, цвети, земли родной
Коснись зелёною рукой,
А мы с дугом продолжим!

Свой бархат алый ты раскрыл,
Ты поумерь свой ярый пыл,
ты ведь нам с другом дорог...
четыре пары ярких крыл-
Им, вдруг, и не достало сил...
И миг любви недолог...

Любовь цветка-
Невелика!
И смерть её настала.
Любовь цветка-
Невысока,
Но... Снова всё сначала.