Яйцо и Яичница

Фрида Полак
  (из серии "ПОБАСЕНКИ")         


Похвасталась Яичница однажды,
На  белом  блюде 
            развалившись  важно:
«Я  главная  в  меню  у  Человека:
С  былых  времён 
            и  до  скончанья  века
Играю  НЕ  посредственную  роль  -
Я – завтрак,  нужный  в  жизни!
            В  этом –  соль!
Яйцо  ответило:
            «Не  трудно  угадать:
Не  будь  Яйца -
            тебя  бы  не  видать!
И,  в  общем-то,  не  здорово  хвались:
Ведь  только  ИЗ  МЕНЯ 
            выходит  ЖИЗНЬ!»

... Жаль,  не  было  там  Рябы
                при  этом  разговоре -
Поведала  она  бы,
Кто  ГЛАВНЫЙ
             в  вечном  споре!...